CONCEPTコンセプト
『フランス料理』は地方料理の集合体です
「東京」というひとつの地方で
日本の四季と、日本人の感性を大切にした『フランス料理』を
木漏れ日を感じる暖かい空間で
楽しんで頂ければと思っております
MESSAGEメッセージ
Quel bonheur!「なんという幸せ」
この時代の日本に生まれ、生かされていること
そして料理を仕事に出来ることの幸せ
料理を通して、お客様、国内外の生産者の方々や
尊敬する料理人と繋がることができる幸せ
この最高の幸せを料理で表現したい
そんな思いでクレリエールを作りました
クレリエールとは、森林に降り注ぐ陽の光を意味します
太陽、風、土、雨
私たちを生かしてくれている
すべてへの感謝を一皿一皿に込めて
CHEFシェフ紹介
柴田 秀之 HIDEYUKI SHIBATA
北海道留辺蘂出身
- 経歴:
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1999年: 恵比寿レストランモナリザ本店にて修行を始める。
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2006年: 渡仏ブルゴーニュ オステルリービュームーラン 一つ星
パリ グランヴェフェール 三つ星(現二つ星) -
2007年: 帰国南青山 ランベリー
丸の内 ホテルメトロポリタン丸の内
恵比寿 レストランヒロミチ -
2009年: 丸の内レストランモナリザ丸の内 料理長
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2012年: 恵比寿レストランモナリザ恵比寿本店 料理長
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2016年: 白金ラクレリエール オーナーシェフ